رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رسالة مصرية ثقافية

ثقافية - علمية - دينية - تربوية
 
الرئيسيةرسالة مصريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكفتة بالصلصة الحارة وعيش الغراب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
عضو فعال
عضو فعال
زهرة


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

طريقة عمل الكفتة بالصلصة الحارة وعيش الغراب  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكفتة بالصلصة الحارة وعيش الغراب    طريقة عمل الكفتة بالصلصة الحارة وعيش الغراب  Emptyالسبت 4 يونيو 2011 - 16:48

طريقة عمل الكفتة بالصلصة الحارة وعيش الغراب
المكونات



  • 1/2 ك لحم مفروم
  • 3 فص ثوم، مدقوق
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 1 كوب عيش غراب، مقطع شرائح
  • 2 ملعقة كبيرة زعتر، مفروم
  • 1 مكعب مرقة ماجى لحم
  • 1 كوب بقسماط
  • 4 حبات طماطم
  • 1 ملعقة صلصلة حارة
  • 1 ملعقة زيده
  • 2 ملعقة كبيرة زيت عباد شمس
  • ملح وفلفل


************************************************************

طريقة التحضير


<LI>

  1. فى وعاء متوسط، يخلط اللحم المفروم مع البقسماط وملعقة صغيرة من الثوم. تعجن المكونات جيدا حتى تتجانس.
  2. يشكل مزيج اللحم المفروم على شكل كرات صغيرة، ثم تسخن 2 ملاعق من الزيت، وتحمر كرات اللحم من جميع الجوانب مع التقليب باستمرار.
  3. تذوب الزبدة فى وعاء متوسط على نار عالية. ثم يضاف عيش الغراب ويقلب باستمرار لمدة دقيقة أو دقيقتان، ليرفع بعدها ويترك جانبا. وتقشر الطماطم وتعصر فى الخلاط مع نصف كوب ماء.
  4. فى إناء عميق متوسط ، يسخن الكمية المتبقية من الزيت، ويقلب فيه الثوم.
  5. تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم ماجى اللحم والصلصلة الحارة والملح والفلفل. وتترك لتغلى.
  6. تخفض النار، ويترك الإناء لمدة 10 دقائق حتى تبدأ الصلصة بالتكاثف.
  7. تضاف كرات اللحم وتترك لمدة 10 دقائق آخرى حتى تنضج. يمكن سكب قليل من الماء إذا كانت الصلصة سميكة.
  8. ثم يضاف عيش الغراب ويقلب عند التقديم.
</LI>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكفتة بالصلصة الحارة وعيش الغراب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكابوريا بالصلصة
» طريقة عمل أرانب بالصلصة البيضاء
» طريقة عمل الثوميه
» طريقة عمل الريش المشوية
» طريقة عمل السمك بالباشميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رسالة مصرية ثقافية :: المنتدي الثقافي :: عالم المرأة والأسرة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: