رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رسالة مصرية ثقافية

ثقافية - علمية - دينية - تربوية
 
الرئيسيةرسالة مصريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
عضو فعال
عضو فعال
زهرة


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

طريقة عمل صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء    طريقة عمل صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء  Emptyالسبت 4 يونيو 2011 - 16:33

المكونات



  • 250 غ من الفاصوليا البيضاء٬ المجفّفة
  • 1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة ومقطّعة إلى أرباع
  • 1 حبة كبيرة الحجم من الجزر٬ مقسومة إلى نصفين
  • 2 من ورق الغار
  • 32 حبة من اللفت الصغير
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1200 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
  • 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 عِرق من الزعتر الطازج
  • مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 600 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من زيت الكمأ
  • 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر٬ المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من خردل ديجون

**************************************************************
طريقة التحضير


<LI>

  1. تُغمر الفاصوليا المجفّفة بالماء البارد لليلة كاملة، ثم تُصفّى وتوضع في قدر.
  2. تُضاف كمية من الماء البارد لغمرها، وتوضع على النار حتى تغلي ويُضاف إليها البصل والجزر وورق الغار.
  3. تُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى تصبح طريّة. ثم تُصفّى وتُغمر بالماء البارد الجاري لتصبح نضرة وتُصفّى من جديد للتخلّص من المنكّهات.
  4. تُتبّل وتوضع جانباً. يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية.
  5. توضع حبوب اللفت الصغيرة في الماء المغلي لدقيقة تقريباً، ثمّ تُجفّف وتُوضع تحت الماء البارد الجاري لتستعيد نضارتها.
  6. يُقشّر اللفت بشكلٍ رفيع ويُقطّع إلى أرباع ويوضع جانباً ويُتبّل بالفلفل الأسود.
  7. يُتبّل الدجاج بعصير الليمون الحامض والثوم والزعتر الأخضر، ثمّ يُغطّى ويُخبز في الفرن لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.
  8. في هذه الأثناء، توضع الفاصوليا البيضاء وحبوب اللفت الصغيرة في قدر مع مرقة الدجاج والكريما ويُترك المزيج ليغلي.
  9. تُترك القدر، بعد رفع غطائها، على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق تقريباً، إلى أن يقلّ ثلث كمية الصلصة. عندئذٍ، يجب التأكد من التتبيل، ثم يُضاف الأعشاب المفرومة وزيت الكمأ مع التحريك.
  10. عندما ينضج الدجاج، يُحفظ في مكان دافئ لمدّة 10 دقائق قبل التقديم.
  11. تُصفّى الصلصة الموجودة في القدر في طبقٍ أصغر، وتُسخّن إلى أن تُصدر فقاعات، ثم تُخفق مع الخلّ الأبيض وزيت الزيتون والثوم المعمّر والخردل.
  12. تُقسّم صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء إلى كميات توضع في أطباق تقديم ساخنة.
  13. يوضع الدجاج على الوجه وتُسكب عليه صلصة الخلّ للتقديم.
</LI>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل صدور الدجاج مع صلصة الفلفل
» طريقة عمل أرانب بالصلصة البيضاء
» طريقة عمل الكانيلونى بالدجاج والصلصة البيضاء
» طريقة عمل سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم
» طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رسالة مصرية ثقافية :: المنتدي الثقافي :: عالم المرأة والأسرة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: