زهرة عضو فعال
عدد المساهمات : 301 تاريخ التسجيل : 21/09/2010
| موضوع: طريقة عمل الكانيلونى بالدجاج والصلصة البيضاء السبت 4 يونيو 2011 - 17:04 | |
| المكونات
- 3/4 قطع دجاجة - مسلوقة
- 2 بيضة
- 1 مكعب ماجى دجاج
- 1 عبوة نستلة باشميل
- 1/3 كوب زبد
- 1/2 1 كوب دقيق
- 1/2 1أكواب لبن
- 3/4كوب جبن جودة، مبشورة
- فلفل أبيض
- ملح
********************************************************** طريقة التحضير<LI> لعمل الكريب:
- يوضع1/2 1كوب دقيق و1/2 1 كوب لبن والبيض في وعاء كبير. يخفق جيدا حتى يصبح الخليط أملس بدون أي كتل.
- تذاب ملعقة صغيرة من الزبد في طاسة صغيرة على نار متوسطة. تضاف كمية من الخليط (حوالي ملئ فنجان قهوة) في الطاسة وتوزع بالتساوي على السطح كله.
- تترك لمدة دقيقتين حتي يتحول أسفلها إلى اللون الذهبي. يقلب على الوجه الآخر حتى يصبح لونها ذهبي. ترفع عن النار وتوضع على طبق مسطح. تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل المزيد من رقائق الكانيلوني.
عمل البشاميل:
- يحضر نستلة باشميل حسب المكتوب عليه.
عمل الكانيلوني:
- تقطع الدجاج إلى قطع صغيرة. تخلط الدجاج مع كوب باشاميل والماجى و 1/3 كوب جبن.
- توضع كل رقاقة كانيلوني على طبق مسطح. توضع 1-2 ملعقة كبيرة من حشو الدجاج على طرف الرقاقة وتلف. تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق . توضع لفائف الكانيلوني في صينية أو إناء زجاجي للفرن.
- يسكب باقي البشاميل فوق اللفائف. ينثر باقي الجبن على السطح.
- يحمى الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية. تدخل الصينية الفرن وتترك حتى يصبح لون السطح ذهبي (30-35 دقيقة) . يقدم فورا نفس الصينية.
</LI> | |
|