زهرة عضو فعال
عدد المساهمات : 301 تاريخ التسجيل : 21/09/2010
| موضوع: طريقة عمل لفائف اللحم البتلو بالخضراوات السبت 4 يونيو 2011 - 17:08 | |
| المكونات
- 8 شرائح لحم بتلو، اسكالوب
- 2 حبة جزر، صغيرة جدا
- 3 حبات طماطم، متوسطة مقشرة ومنزوعة البذور
- 3 فصوص ثوم، مدقوق
- 1 مكعب ماجي خضراوات
- 2 فرع كرفس، (الأوراق فقط) مفروم
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 3 ملعقة كبيرة زيت
- ملح وفلفل
*************************************************************** طريقة التحضير<LI>
- تعصر الطماطم فى الخلاط مع 1/4 كوب ماء. توضع شرائح اللحم بين رقاقتين من ورق البلاستيك وتدق حتى تصبح رقيقة.
- تتبل الشرائح بالملح والفلفل .
- تقطع كل حبة جزر إلى 4 أرباع بالطول. تسلق قطع الجزر قليلا فى الماء حتى تصبح نصف سواء (4-5 دقائق).
- تسخن ملعقة زيت فى طاسة متوسطة. يضاف الثوم ويقلب. يضاف الجزر والكرفس ويقلب لمدة دقيقة. يرفع عن النار .
- تفرد كل شريحة لحم على طبق مسطح. تضاف قطعة جزر وبعض من خلطة الثوم والكرفس وتوضع على طرف الشريحة.
- تلف الشريحة لتحتوى الحشو وتغلق الجوانب بخلة أسنان وتربط لفائف اللحم بخيط .
- فى نفس الطاسة يضاف باقى الزيت ويسخن فوق نار متوسطة. تحمر لفائف اللحم حتى تصبح بنية اللون من جميع الجوانب.
- تنزع خلل الأسنان ويفك الخيط أثناء تحمير اللحم.
- تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والماجي ونصف كوب ماء.
- تترك لتغلى ثم تخفض النار وتترك لمدة 10-15 دقيقة . تقدم فورا .
</LI> | |
|