زهرة عضو فعال
عدد المساهمات : 301 تاريخ التسجيل : 21/09/2010
| موضوع: طريقة عمل خرشوف محشى باللحم المفروم السبت 4 يونيو 2011 - 17:07 | |
| المكونات
- 1عبوة خرشوف
- 200 جم لحم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 2 بصلة، متوسطة مفرومة ناعم
- 2-3 حبات طماطم، متوسطة
- 1 مكعب مرقة ماجى خضراوات
- 1 عبوة نستلة باشميل
- 2 عود ريحان أخضر، قطع
- 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ملح وفلفل
***************************************************
طريقة التحضير<LI>
- يملا إناء عميق بالماء ويترك ليغلى. تضاف قلوب الخرشوف وعصير الليمون وتترك لتسلق لمدة 5 دقائق. ترفع من على النار وتترك جانبا.
- تسخن ملعقتان زيت فى إناء متوسط على نار متوسطة. تضاف بصلة مفرومة وتقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم والملح و الفلفل ويقلب لمدة دقيقتان. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق.
- تحضير صلصة الطماطم تعصر الطماطم في خلاط مع 4/1كوب ماء. تسخن ملعقتان زيت في إناء متوسط على نار متوسطة. تضاف البصلة الأخرى وتحمر حتى يصبح لونها ذهبي.
- تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم وعيدان الريحان والماجى وكوب ماء والملح والفلفل وتترك لتغلي. تخفض النار وتترك لمدة 15 دقيقة، تنزع عيدان الريحان.
حشو الخرشوف
- يحمى الفرن إلى درجة 180-200 مئوية. تحشى كل قلب خرشوف بمعلقة من حشو اللحم.
- يرص الخرشوف المحشى فى إناء زجاجى للفرن بحيث يكون الحشو مواجه للسطح. تسكب صلصة الطماطم فوق الخرشوف.
- يحضر نستلة باشميل حسب التعليمات المكتوبة عليه ثم يسكب فوق صلصة الطماطم والخرشوف.
- يوضع الإناء فى الفرن لمدة حوالى 20 دقيقة. يمكن إضافة قليل من الماء إذا لزم. يقدم فوراً
</LI> | |
|