رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رسالة مصرية ثقافية

ثقافية - علمية - دينية - تربوية
 
الرئيسيةرسالة مصريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الفخدة الضأن بالمشمش والزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
عضو فعال
عضو فعال
زهرة


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

طريقة عمل الفخدة الضأن بالمشمش والزعتر  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفخدة الضأن بالمشمش والزعتر    طريقة عمل الفخدة الضأن بالمشمش والزعتر  Emptyالسبت 4 يونيو 2011 - 17:00

المكونات



  • 1 فخدة ضأن (5 كيلو جرام)
  • 1/2 ك مشمش جاف، مفروم
  • 10 فصوص ثوم
  • 1/2 كوب عصير ليمون
  • 1/2 كوب خل
  • 1 مكعب مرقه ماجى
  • 4 ملعقه كبيرة زعتر أخضر
  • 1/2 ك بصل صغير (قاورمه)
  • 3 حبات بصل،شرائح
  • 4 ورقات لاورا
  • 3-4 ملاعق كبيره زيت زيتون
  • 4 فص حبهان
  • ملح وفلفل


*************************************************************
طريقة التحضير


<LI>

  1. ينظف اللحم ويشفى من الدهن الزائد ثم يغسل عدة مرات بالخل والماء.
  2. تقطع فصوص الثوم قطع صغيرة.
  3. تصنع فتحات فى اللحم باستخدام سكين حاد. تمزج قطع الثوم مع الزعتر والزيت والماجى وعصير الليمون وقطع المشمش والملح والفلفل. يستخدم المزيج ليغرس داخل الفتحات فى اللحم.
  4. تسخن ملعقة زيت فى طاسة. يضاف البصل القاورمة ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى. يرفع عن النار.
  5. تضاف شرلئح البصل فى صينية للفرن ثم تضاف عليها الفخدة. ينثر المتبقى من الخليط الثوم والمشمش حول الفخدة ويضاف ورق اللورا والحبهان.
  6. يمكن اضافة بعض فروع الزعتر. يضاف حوالى 2 كوب ماء. تغطى الصينية بورق الاومنيوم.
  7. يسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئويه. توضع الصينية فى الفرن وتطهى لمدة حوالى ساعتين حتى ينضج اللحم مع اضافة الماء كلما لزم.
  8. بعد حوالى ساعة ونصف يضاف البصل القاورمة.
  9. تقدم الفخدة فى طبق التقديم وتزين بفروع الزعتر وحبات المشمش.
</LI>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفخدة الضأن بالمشمش والزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رسالة مصرية ثقافية :: المنتدي الثقافي :: عالم المرأة والأسرة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: