رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رسالة مصرية ثقافية

ثقافية - علمية - دينية - تربوية
 
الرئيسيةرسالة مصريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل لحمة بالمشروم والصوص البني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
عضو فعال
عضو فعال
زهرة


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

طريقة عمل لحمة بالمشروم والصوص البني  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لحمة بالمشروم والصوص البني    طريقة عمل لحمة بالمشروم والصوص البني  Emptyالسبت 4 يونيو 2011 - 16:53

المكونات



  • 1 كيلو لحمة مقطعة مكعبات
  • عصير بصلة واحدة كبيرة
  • 1 عصير ليمونة كبيرة
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أو حسب الرغبة
  • 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل وجوزة الطيب
  • 3 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1/2 1 كوب مشروم طازج شرائح
  • 3 ملعقة كبيرة دقيق
  • 3 مكعبات مرقة ماجى لحم
  • 2 لتر ماء


***************************************************************
طريقة التحضير


<LI>

  1. تبلي مكعبات اللحمة بعصير البصل والليمون والملح والفلفل والقرنفل وجوزة الطيب .. اتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.
  2. في إناء، شوحي شرائح المشروم في الزبدة حتى يصير لونها بنياً .. انشليها وضعيها في إناء آخر جانباً.
  3. انشلي مكعبات اللحمة من التتبيلة، ثم شوحيها في الزبدة المتبقية من تشويح المشروم حتى يصير لونها بنياً .. انشليها وضعيها في إناء جانباً.
  4. لعمل الصوص البني، حمري الدقيق في نفس إناء الزبدة حتى يصير لونه بنياً
  5. .. ارفعي الإناء بعيداً عن النار، ثم أضيفي الثلاث مكعبات ماجى لحم و الماء مع الإستمرار في التقليب ..
  6. أضيفي تتبيلة اللحمة، ثم أعيدي الإناء على النار .. اتركيه حتى يغلي مع الإستمرار في التقليب.
  7. أضيفي مكعبات اللحمة المحمرة إلى الصوص البني .. اتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، ثم أضيفي شرائح المشروم المحمرة ..
  8. اتركي الخليط على النار لمدة 10 دقائق أخرى.
  9. قدمي اللحمة بالمشروم والصوص البني ساخنة مع البطاطس أو الأرز أو حسب الرغبة.
</LI>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لحمة بالمشروم والصوص البني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رسالة مصرية ثقافية :: المنتدي الثقافي :: عالم المرأة والأسرة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: