زهرة عضو فعال
عدد المساهمات : 301 تاريخ التسجيل : 21/09/2010
| موضوع: طريقة عمل لحمة بالمشروم والصوص البني السبت 4 يونيو 2011 - 16:53 | |
| المكونات
- 1 كيلو لحمة مقطعة مكعبات
- عصير بصلة واحدة كبيرة
- 1 عصير ليمونة كبيرة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أو حسب الرغبة
- 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل وجوزة الطيب
- 3 ملعقة كبيرة زبدة
- 1/2 1 كوب مشروم طازج شرائح
- 3 ملعقة كبيرة دقيق
- 3 مكعبات مرقة ماجى لحم
- 2 لتر ماء
*************************************************************** طريقة التحضير<LI>
- تبلي مكعبات اللحمة بعصير البصل والليمون والملح والفلفل والقرنفل وجوزة الطيب .. اتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.
- في إناء، شوحي شرائح المشروم في الزبدة حتى يصير لونها بنياً .. انشليها وضعيها في إناء آخر جانباً.
- انشلي مكعبات اللحمة من التتبيلة، ثم شوحيها في الزبدة المتبقية من تشويح المشروم حتى يصير لونها بنياً .. انشليها وضعيها في إناء جانباً.
- لعمل الصوص البني، حمري الدقيق في نفس إناء الزبدة حتى يصير لونه بنياً
- .. ارفعي الإناء بعيداً عن النار، ثم أضيفي الثلاث مكعبات ماجى لحم و الماء مع الإستمرار في التقليب ..
- أضيفي تتبيلة اللحمة، ثم أعيدي الإناء على النار .. اتركيه حتى يغلي مع الإستمرار في التقليب.
- أضيفي مكعبات اللحمة المحمرة إلى الصوص البني .. اتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، ثم أضيفي شرائح المشروم المحمرة ..
- اتركي الخليط على النار لمدة 10 دقائق أخرى.
- قدمي اللحمة بالمشروم والصوص البني ساخنة مع البطاطس أو الأرز أو حسب الرغبة.
</LI> | |
|