زهرة عضو فعال
عدد المساهمات : 301 تاريخ التسجيل : 21/09/2010
| موضوع: خمس تتبيلات للشيش طاووق السبت 22 يناير 2011 - 22:38 | |
| ( 1 )تتبيلة للشيش طاووقالمقادير:
ربع كوب روبربع كوب شطة حارة (دقوس) خليط من توابل مطحونة (كمون – كزبرة – فلفل أسود – هيل – قرفة – مسمار – بابريكا) ملعقتان صويا صوصعصير ليمونةملحبصلة مفرومةخمس فصوص ثوم مدقوقةملعقتان معجون طماطمملعقتان من صلصة باربيكيوملعقتان مايونيرملعقة زيتالطريقة:
تخلط كل مقادير التتبيلة. تنقع بها قطع الدجاج لمدة ساعة إلى يوم كامل. تشوى على الفحم أو في الفرن. تقدم مع صلصة الثوم.
(2)تتبيلة للشيش طاووق المقادير:
ربع كوب صلصة حارةملعقتان معجون طماطمبهارات مطحونة (كمون – كزبرة – بابريكا – فلفل أسود – فلفل أبيض – قرفة – هيل – مسمار) خلعصير ليمونملحروبكركممايونيزمستردةصلصة باربيكيوبقدونس مفرومثوم مفرومفلفل أخضر مفرومالطريقة:
تخلط كل مقادير التتبيلة. تنقع بها قطع الدجاج لمدة ساعة إلى يوم كامل. تشوى على الفحم أو في الفرن. تقدم مع صلصة الثوم.
(3)تتبيلة للشيش طاووقالمقادير:
ربع كوب صلصة حارةملعقتان معجون طماطمبهارات مطحونة (كمون – كزبرة – بابريكا – فلفل أسود – فلفل أبيض – قرفة – هيل – مسمار) خلعصير ليمونملحروبكركممايونيزمستردةصلصة باربيكيوبقدونس مفرومثوم مفرومفلفل أخضر مفرومالطريقة:
تخلط كل مقادير التتبيلة. تنقع بها قطع الدجاج لمدة ساعة إلى يوم كامل. تشوى على الفحم أو في الفرن. تقدم مع صلصة الثوم.
(4)تتبيلة للشيش طاووق المقادير:
نصف كوب زيت زيتونملعقتان كبيرتان معجون طماطمست فصوص ثوم مدقوقملحفلفل أسودملعقة كبيرة زعتر بريربع كوب خل أبيضربع ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحونالطريقة:
تخلط كل مقادير التتبيلة. تنقع بها قطع الدجاج لمدة 3 ساعات. تشك قطع الدجاج في أسياخ بالتبادل مع الفلفل الأخضر الرومي والبصل.
(5)تتبيلة للشيش طاووق المقادير:
صدور دجاج مقطعة مكعبات بحجم قطع الكبابنصف كوب كاتشاب نصف كوب معجون طماطمكوب زيت زيتون ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون الحامض أو خل الليمونملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة بهار أبيضملعقة صغيرة زعفرانرشة خفيفة من الزنجبيل المطحونخمس فصوص ثوم مدقوقةالطريقة:
تخلط كل مقادير التتبيلة. تنقع بها قطع الدجاج لمدة يوم كامل في الثلاجة. تشك مكعبات الدجاج في أسياخ وتشوى على الفحم | |
|