رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رسالة مصرية ثقافية

ثقافية - علمية - دينية - تربوية
 
الرئيسيةرسالة مصريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
عضو فعال
عضو فعال
زهرة


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم   طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم Emptyالسبت 21 مايو 2011 - 18:12


المكونات
• 1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
• # 2 أكواب من زيت القلي
• 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
• 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
• 750 غ من لحم البقر المفروم
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
• 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
• 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
• 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
• 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
• 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
• 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
• ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
• 2 أكواب أو 500 مل من الماء
طريقة التحضير
1. • تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
2. أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.
3. تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة
1. يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق.
2. يُضاف معجون الطماطم، مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء.
3. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة الطماطم.
4. يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نـ الدنيا ـور
عضو فعال
عضو فعال
نـ الدنيا ـور


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 22/05/2011

طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم   طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم Emptyالأحد 22 مايو 2011 - 0:49

تسلم ايدك على
الوصفة الشهية
لك منى تحية من القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة
عضو فعال
عضو فعال
زهرة


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم   طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم Emptyالسبت 4 يونيو 2011 - 16:27

لكي من ألف شكر

بس متنسيش تدوقينا من عمل إيديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رسالة مصرية ثقافية :: المنتدي الثقافي :: عالم المرأة والأسرة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: