رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رسالة مصرية ثقافية

ثقافية - علمية - دينية - تربوية
 
الرئيسيةرسالة مصريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك بالبروكلي و البطاطس- بطريقة منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Eng. Ahmedzoubaa
Admin
Eng. Ahmedzoubaa


عدد المساهمات : 1216
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 49

السمك بالبروكلي و البطاطس- بطريقة منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: السمك بالبروكلي و البطاطس- بطريقة منال العالم   السمك بالبروكلي و البطاطس- بطريقة منال العالم Emptyالجمعة 3 سبتمبر 2010 - 18:43

السمك بالبروكلي و البطاطس
المقادير

الطبقة العلوية:
2 – 3
حبة كبيرة
بطاطس
2 – 3
عود
بصل اخضر، مفروم مع الأوراق
2
ملعقة كبيرة
زبدة
1
ملعقة صغيرة
ملح
4/1
ملعقة صغيرة
فلفل ابيض
2
ملعقة كبيرة
شبنت، مفروم
2/1
كوب
حليب
2
ملعقة كبيرة
جبن بارميزان
خليط السمك:
4/1 1
كوب
حليب
1
كوب
كريمة( او حليب)
2/1
ملعقة صغيرة
ملح
4/1
ملعقة صغيرة
فلفل ابيض
2/1
ملعقة صغيرة
زعفران
2 – 3
حبة
هيل، صحيح
2 – 3
قطعة
ورق غار
3 – 4
قطع
سمك فيليه
300
جرام تقريبا
روبيان متوسط، مقشر
1
كوب تقريبا
بروكلي ، مقطع
3
حبة كبيرة
بيض، مسلوق، ارباع
2/1
كوب
بقدونس، مفروم
2
ملعقة كبيرة
شبنت، مفروم
3
ملعقة كبيرة
زبدة
1
حبة متوسطة
بصل، مفروم
4/1
كوب
دقيق




الطريقة
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
2) الطبقة العلوية: اسلقي البطاطس، قشريها، اهرسيها وهي ساخنة، اتركيها جانبا.
3) في مقلاة واسعة سخني الزبدة،قلبي البصل على نار متوسطة الى ان يذبل،اضيفي البطاطس المهروسة،الملح، الفلفل، الشبت واضيفي الحليب بالتدريج الى ان تحصلي على بطاطس بيورية ناعمة ولينة بعض الشيء، اضيفي الجبن، قلبي، اتركيه جانبا.
4) خليط السمك: في قدر واسع ضعي الحليب، الكريمة، الملح، الفلفل، الزعفران،الهيل والغار. دعيه يغلي، اضيفي السمك والروبيان، دعيه يطهى بضع دقائق لينضج السمك بعض الشيئ.
5) اخرجي السمك والروبيان، ضعيه في طبق الفرن، صفي الحليب، اتركيه جانبا.
6) وزعي البروكلي والبيض على السمك، انثري البقدونس والشبت، اتركيه جانبا.
7) في قدر صغير سخني الزبدة والدقيق، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الحليب (الذي استعملتيه لسلق السمك) دعيه على نار هادئة مع التقليب لتحصلي على صلصة سميكة، اضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة.صبي الصلصة فوق السمك، قلبي لتوزيعها جيدا.
Cool وزعي خليط البطاطس المهروسة فوق السمك بحيث يغطى السمك جيدا.
9) قطعي بقية الزبدة الى مكعبات صغيرة، ضعيها فوق البطاطس، ادخلي الفرن 30 – 35 دقيقة الى ان تتحمر البطاطس ويكتمل نضج السمك، قدميه ساخنا.
· فكرة من منال: يمكنك سلق البيض مع البطاطس في نفس الوقت، ضعيه في اخر بضع دقائق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://resalahmasriyah.mam9.com
 
السمك بالبروكلي و البطاطس- بطريقة منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسقعه على طريقة منال العالم
» طريقة عمل السمك بالباشميل
» تعليم الحروف للأطفال بطريقة ممتعة
» روستو الدجاج مع البطاطس المشوية
» أمراض البطاطس الفسيولوچية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رسالة مصرية ثقافية :: المنتدي الثقافي :: عالم المرأة والأسرة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: