رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رسالة مصرية ثقافية

ثقافية - علمية - دينية - تربوية
 
الرئيسيةرسالة مصريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل لفائف اللحم البتلو بالخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
عضو فعال
عضو فعال
زهرة


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

طريقة عمل لفائف اللحم البتلو بالخضراوات  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لفائف اللحم البتلو بالخضراوات    طريقة عمل لفائف اللحم البتلو بالخضراوات  Emptyالسبت 4 يونيو 2011 - 17:08

المكونات



  • 8 شرائح لحم بتلو، اسكالوب
  • 2 حبة جزر، صغيرة جدا
  • 3 حبات طماطم، متوسطة مقشرة ومنزوعة البذور
  • 3 فصوص ثوم، مدقوق
  • 1 مكعب ماجي خضراوات
  • 2 فرع كرفس، (الأوراق فقط) مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 3 ملعقة كبيرة زيت
  • ملح وفلفل


***************************************************************
طريقة التحضير


<LI>

  1. تعصر الطماطم فى الخلاط مع 1/4 كوب ماء. توضع شرائح اللحم بين رقاقتين من ورق البلاستيك وتدق حتى تصبح رقيقة.
  2. تتبل الشرائح بالملح والفلفل .
  3. تقطع كل حبة جزر إلى 4 أرباع بالطول. تسلق قطع الجزر قليلا فى الماء حتى تصبح نصف سواء (4-5 دقائق).
  4. تسخن ملعقة زيت فى طاسة متوسطة. يضاف الثوم ويقلب. يضاف الجزر والكرفس ويقلب لمدة دقيقة. يرفع عن النار .
  5. تفرد كل شريحة لحم على طبق مسطح. تضاف قطعة جزر وبعض من خلطة الثوم والكرفس وتوضع على طرف الشريحة.
  6. تلف الشريحة لتحتوى الحشو وتغلق الجوانب بخلة أسنان وتربط لفائف اللحم بخيط .
  7. فى نفس الطاسة يضاف باقى الزيت ويسخن فوق نار متوسطة. تحمر لفائف اللحم حتى تصبح بنية اللون من جميع الجوانب.
  8. تنزع خلل الأسنان ويفك الخيط أثناء تحمير اللحم.
  9. تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والماجي ونصف كوب ماء.
  10. تترك لتغلى ثم تخفض النار وتترك لمدة 10-15 دقيقة . تقدم فورا .
</LI>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لفائف اللحم البتلو بالخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رسالة مصرية ثقافية :: المنتدي الثقافي :: عالم المرأة والأسرة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: