رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رسالة مصرية ثقافية

ثقافية - علمية - دينية - تربوية
 
الرئيسيةرسالة مصريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل خرشوف محشى باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
عضو فعال
عضو فعال
زهرة


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

طريقة عمل خرشوف محشى باللحم المفروم  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل خرشوف محشى باللحم المفروم    طريقة عمل خرشوف محشى باللحم المفروم  Emptyالسبت 4 يونيو 2011 - 17:07

المكونات



  • 1عبوة خرشوف
  • 200 جم لحم مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 2 بصلة، متوسطة مفرومة ناعم
  • 2-3 حبات طماطم، متوسطة
  • 1 مكعب مرقة ماجى خضراوات
  • 1 عبوة نستلة باشميل
  • 2 عود ريحان أخضر، قطع
  • 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة
  • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • ملح وفلفل
    ***************************************************

طريقة التحضير


<LI>

  1. يملا إناء عميق بالماء ويترك ليغلى. تضاف قلوب الخرشوف وعصير الليمون وتترك لتسلق لمدة 5 دقائق. ترفع من على النار وتترك جانبا.
  2. تسخن ملعقتان زيت فى إناء متوسط على نار متوسطة. تضاف بصلة مفرومة وتقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم والملح و الفلفل ويقلب لمدة دقيقتان. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق.
  3. تحضير صلصة الطماطم تعصر الطماطم في خلاط مع 4/1كوب ماء. تسخن ملعقتان زيت في إناء متوسط على نار متوسطة. تضاف البصلة الأخرى وتحمر حتى يصبح لونها ذهبي.
  4. تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم وعيدان الريحان والماجى وكوب ماء والملح والفلفل وتترك لتغلي. تخفض النار وتترك لمدة 15 دقيقة، تنزع عيدان الريحان.

حشو الخرشوف

  1. يحمى الفرن إلى درجة 180-200 مئوية. تحشى كل قلب خرشوف بمعلقة من حشو اللحم.
  2. يرص الخرشوف المحشى فى إناء زجاجى للفرن بحيث يكون الحشو مواجه للسطح. تسكب صلصة الطماطم فوق الخرشوف.
  3. يحضر نستلة باشميل حسب التعليمات المكتوبة عليه ثم يسكب فوق صلصة الطماطم والخرشوف.
  4. يوضع الإناء فى الفرن لمدة حوالى 20 دقيقة. يمكن إضافة قليل من الماء إذا لزم. يقدم فوراً
</LI>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل خرشوف محشى باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم مع صلصة الطماطم
» طريقة عمل أرز باللحم والمشروم
» طريقة عمل سبموسك باللحم
» طريقة عمل الثوميه
» طريقة عمل الدجاج والزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رسالة مصرية ثقافية :: المنتدي الثقافي :: عالم المرأة والأسرة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: