رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رسالة مصرية ثقافية

ثقافية - علمية - دينية - تربوية
 
الرئيسيةرسالة مصريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل فراخ بالبشاميل والجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
عضو فعال
عضو فعال
زهرة


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

طريقة عمل فراخ بالبشاميل والجبنة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل فراخ بالبشاميل والجبنة   طريقة عمل فراخ بالبشاميل والجبنة Emptyالسبت 4 يونيو 2011 - 16:36

المكونات



  • 2 فرخة‏
  • 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
  • 2‏ ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
  • 3 فص مستكة
  • 3 فص حبهان
  • 1 بصلة مقطعة شرائح‏
  • 2‏ جزرة مقطعة
  • 1 حزمة كرفس مقطعة
  • 2 لتر ماء
  • 2 مكعب مرفة فراخ ماجي
  • 1 لتر لبن دافئ
  • 2‏ بيض
  • 3/4 كوب جبنة مبشورة بارميزان
  • 1/2 كوب كريمة فريش‏
  • 1 عبوة خلطة البشاميل ماجي


*********************************************************
طريقة التحضير


<LI>

  1. نظفي الفراخ جيداً تحت ماء جارية، ثم اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد .. قطعيها إلى أجزاء صغيرة وتبليها بالملح والفلفل.
  2. ضعي الزبدة أو السمن في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي المستكة والحبهان .. قلبيهم لبضعة دقائق، ثم ضعي قطع الفراخ مع قطع الجزر والكرفس والبصل.
  3. أضيفي الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي واتركي المكونات على النار لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. ارفعي الفراخ من الإناء وصفيها من المرقة .. اتركيها جانبا حتى تبرد، ثم أزيلي العظمً.
  4. في وعاء آخر وعلى نارمتوسطة، أضيفي محتويات خلطة البشاميل ماجي.
  5. استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على النار، اتركيه جانباً حتى يبرد، ثم أضيفي البيض واخفقيه باستخدام سلك يدوي.
  6. أضيفي الجبنة المبشورة واستمري في التقليب حتى تمتزج جيدا مع البشاميلً.
  7. ادهني قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة وضعي فيه قطع الفراخ .. اسكبي عليها خلطة البشاميل ماجي السابقة التحضير.
  8. أضيفي الكريمة الفريش على الوجه وانثري عليها قليل من الجبنة المبشورة.
  9. ادخلي القالب الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
  10. قدميها مع الخضار السوتيه أو المكرونة أو السلاطة الخضراء أو حسب الرغبة.
</LI>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل فراخ بالبشاميل والجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الثوميه
» طريقة عمل فاهيتا الدجاج
» طريقة عمل الربيان بالكزبرة
» طريقة عمل أرز برياني بالخضار
» طريقة عمل طاجـــــن الســـمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رسالة مصرية ثقافية :: المنتدي الثقافي :: عالم المرأة والأسرة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: