رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رسالة مصرية ثقافية

ثقافية - علمية - دينية - تربوية
 
الرئيسيةرسالة مصريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل اللحم البتلو مع البطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
عضو فعال
عضو فعال
زهرة


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

طريقة عمل اللحم البتلو مع البطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللحم البتلو مع البطاطا    طريقة عمل اللحم البتلو مع البطاطا  Emptyالسبت 4 يونيو 2011 - 16:34

المكونات



  • 1400 جم من اللحم البتلو
  • 2 ملاعق طعام من الخل الأحمر
  • ½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
  • 2 حبات صغيرة الحجم من البصل
  • 1 حزمة من الكزبرة
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّب في 500 مل من الماء المغلي
  • 2 فصوص من الثوم
  • 2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
  • 2 ملاعق طعام من السكر
  • 1 ملعقة طعام من زيت الذرة
  • 50 غ من عصيرالليمون
  • 1 حبة من البصل
  • 1 ملعقة طعام من زيت الكانولا
  • 800 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات
  • 800 غ من البطاطا الحلوة٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات
  • 2 ملاعق طعام من السكر الأسمر
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1 حبة من البصل الأخضر٬ مفرومة
  • رشة من الكزبرة
  • 250 غ من البروكولي
  • 20 حبة من البصل الأبيض الصغير٬ المشوي


**************************************************************
طريقة التحضير


<LI>

  1. يُنظّف لحم خاصرة البقر ويقسّم إلى 4 قطع فيليه طويلة. تُخلط كلّ مكوّنات التتبيل في الخلاّطة ثم يُتبّل اللحم بها لمدّة ساعتين.
  2. يُقطّع البصل على شكل شرائح، ثم يُقلّى مع التحريك في زيت الكانولا، مع إضافة البطاطا والسكّر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
  3. بعد الطهو لفترة ملائمة، يُمزج الخليط مع البصل الأخضر والكزبرة.
  4. يُشوى اللحم في الفرن لمدة 15 دقيقة. يُضاف الخل الأحمر إلى الصينية بعد إزالة اللحم منها. تُضاف مرقة الدجاج ويُغلى المزيج حتى يتبخر ثلث كميته.
  5. يُذوّب دقيق الذرة بملعقتين كبيرتين من الماء البارد ثم يُضاف إلى الصلصة التي يتم غليها حتى تصبح كثيفة. تُصفّى وتُترك جانباً.
    توضع يخنة البطاطا في وسط الطبق،
  6. يُقطّع اللحم إلى شرائح على شكل هلال تُصّف على الوجه.
  7. يُزيّن الطبق بالبروكولي المطهو على البخار وأكواز البصل الصغيرة الكاملة المشوية وتُسكب الصلصة حوله.
</LI>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللحم البتلو مع البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل لفائف اللحم البتلو بالخضراوات
» طريقة عمل البطاطا المحمّرة في الفرن
» تربية دجاج اللحم في الصوب الزراعية
» طريقة عمل أرز باللحم والمشروم
» طريقة عمل الدجاج والزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رسالة مصرية ثقافية :: المنتدي الثقافي :: عالم المرأة والأسرة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: