رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
مرحبا بك أخي الزائر نشكر زيارتك ونتمني انضمامك للمنتدي
زيارتك تسر إدارة المنتدي ومشاركتكك تسعدنا وتساهم معنا بارتفاع الثقافة العامة
بعض المنتديات الفرعية والموضوعات
لا يمكنك الإطلاع عليها إلا بعد التسجيل كعضو في المنتدي
رسالة مصرية ثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رسالة مصرية ثقافية

ثقافية - علمية - دينية - تربوية
 
الرئيسيةرسالة مصريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل لازانيا السبانخ مع الفطر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
عضو فعال
عضو فعال
زهرة


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

طريقة عمل لازانيا السبانخ مع الفطر  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لازانيا السبانخ مع الفطر    طريقة عمل لازانيا السبانخ مع الفطر  Emptyالسبت 21 مايو 2011 - 18:05


المكونات
• 9 من شرائح اللازانيا بالسبانخ
• 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
• 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
• 1 كوب أو 100 غ من الفطر الأبيض٬ المقطع إلى شرائح
• 1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطع إلى شرائح
• 1 كوب أو 100 غ من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج٬ المقطع إلى شرائح
• 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
• 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
• 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
• 2 أكواب أو 500 مل من الماء
• 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
• 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
• 1/3 كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة



طريقة التحضير
1. • تُسلَق شرائح اللازانيا بالسبانخ بحسب التعليمات الواردة على الغلاف.
2. تُصفّى وتُبرَّد بالماء البارد وتُوضَع في المصفاة. تُنسَّق شرائح اللازانيا المسلوقة في صينية كبيرة يُوضَع في قعرها ورق البلاستيك ثم تُحفَظ جانبًا.
3. في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح طرياً.
4. يُضاف الفطر المقطّع إلى شرائح ويُقلّى لمدة 3 دقائق ثم تُضاف الطماطم والاوريغانو ويُقلّى المزيج لمدة 3 دقائق.
5. يُضاف مغلّف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُترَك المزيج على النار ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يُوضَع المزيج جانبًا.
6. يُخفَق الحليب الخالي من الدسم مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُترَك المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة.
7. ثم يُوضَع المزيج جانبًا.
تُوضَع الطبقات الواحدة تلو الأخرى في صينية كبيرة للخَبز كما يلي:
8. تُوضَع في البداية طبقة من البشاميل ثم طبقة من اللازانيا. تُضاف نصف كمية مزيج البولونيز والفطر وتُسكَب كمية من صلصلة البشاميل فوقها ثم تُوضَع طبقة أخرى من اللازانيا.
9. تُضاف الكمية المتبقّية من مزيج البولونيز والفطر مع كمية من مزيج البشاميل تليها طبقة من اللازانيا.
10. وأخيرًا تُسكَب صلصة البشاميل على السطح وتُرَشّ الجبنة فوقها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نـ الدنيا ـور
عضو فعال
عضو فعال
نـ الدنيا ـور


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 22/05/2011

طريقة عمل لازانيا السبانخ مع الفطر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لازانيا السبانخ مع الفطر    طريقة عمل لازانيا السبانخ مع الفطر  Emptyالأحد 22 مايو 2011 - 0:53

تسلم ايدك على
الوصفة الجميلة مثلك وعلى المجهود الرااائع
لك منى تحية من القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لازانيا السبانخ مع الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل فاهيتا الدجاج
» طريقة عمل الثوميه
» طريقة عمل أرز باللحم والمشروم
» طريقة عمل الدجاج والزيتون
» طريقة عمل جمبري بالكاري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رسالة مصرية ثقافية :: المنتدي الثقافي :: عالم المرأة والأسرة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: